公司新闻

户外高压隔离开关的分类作用

作者: 发布于:2019/11/22 15:59:44 点击量:

  室外高压断路器的功能是什么?户外高压隔离开关,即额定电压为1kV及以上的隔离开关,称为隔离开关,是高压开关设备中使用最广泛的电器。

  

  高压隔离开关的工作原理和结构比较简单,但由于使用量大,对工作可靠性要求高,因此对变电站和电厂的设计,建立和安全运行有很大影响。隔离开关的主要特点是:无灭弧能力,仅打开和关闭电路而没有负载电流。

  

  根据安装方式的不同,室外高压隔离开关可分为室外高压隔离开关和室内高压隔离开关。室外高压隔离开关是指可以承受风,雨,雪,污染,冷凝,冰和浓霜影响的高压隔离开关,适合安装在露台上。根据绝缘极结构的不同,可分为单极隔离开关,双极隔离开关和三极隔离开关。单列隔离开关直接将垂直空间用作架空母线下方裂缝的电绝缘。因此,具有节省空间,减少引线的明显优点,并且开闭状态特别明显。在超高压传输的情况下

  

  其次,当在变电站中使用单列式隔离开关时,节省占地面积的效果更加显着。

  

  高低压隔离开关的主要功能如下:

  

  1.打开后,应建立可靠的绝缘间隙,以将要检修的设备或线路与电源分开,并应有明显的断点,以确保维护人员和设备的安全。

  

  2.根据操作要求更换线路。

  

  3.可以用来打开和关闭线路中的小电流,例如套管,母线,连接器和短电缆的充电电流,开关电压共享电容器的电容电流,双母线接通时的循环电流。连接和变压器的励磁电流。